660017, г. Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, дом 6
8 (391) 22-06-111, 22-06-222

версия для слабовидящих

График работы: с 9-00 до 21-00 ежедневно без обеда

Стоматологическая клиника "Эстео"

660017, г. Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, дом 6
8 (391) 22-06-111, 22-06-222

версия для слабовидящих

График работы: с 9-00 до 21-00 ежедневно без обеда

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Художественная реставрация зубов.

Время, к сожалению, не идёт на пользу нашим зубам. Они постоянно подвергаются нагрузкам, от чего стачиваются, иногда происходят механические повреждения, например, сколы. Такие проблемы неидеального внешнего вида чаще всего не влияют напрямую на состояние здоровья зубов. Однако от того, насколько вы уверенны в привлекательности своей улыбки, зависит ваша самооценка и лёгкость общения с окружающими.

Современные стоматологические технологии помогут вам вернуть прежнюю красоту зубов. Для восстановления их эстетического вида применяется художественная (косметическая, эстетическая) реставрация.

Эта процедура проводится с применением специального композитного материала, который имитирует цвет, прозрачность и плотность природной зубной эмали, так что отличить место реставрации от других зубов практически невозможно. Внешний вид такого зуба после процедуры максимально приближен к естественному. Ещё одним преимуществом является отсутствие дискомфорта и болезненных ощущений при проведении эстетической реставрации. Лишь в исключительных случаях требуется применение анестезии.

Художественная реставрация зубов может помочь решить целый ряд проблем, связанных с их внешним видом и функциональностью. В первую очередь это восстановление формы зуба, устранение неровностей, сколов и других механических повреждений. Также с помощью данной процедуры можно устранить щель между зубами. Хороший эффект от реставрации отмечается при решении проблемы пигментации и потемнения зубной эмали.

Реставрация может проводиться двумя основными методами – прямым и непрямым. При непрямой реставрации речь идёт о протезировании зубов (винирами, коронками). Её проводит стоматолог-ортодонт. Непосредственная реставрация в полости рта, проводимая стоматологом-терапевтом, является прямой реставрацией. В этом случае врач должен обладать хорошими анатомическими познаниями, понимать эстетическую и функциональную сторону проблемы.

Таким образом, художественная реставрация способна без каких-либо радикальных вмешательств, при минимальных неприятных ощущениях во время процедуры вернуть вашей улыбке былую привлекательность и эстетичность, а возможно, сделать её даже лучше, чем она была. Пациент обретает уверенность в своём внешнем виде, а значит и уверенность в себе.

Комментарии закрыты.