660017, г. Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, дом 6
8 (391) 22-06-111, 22-06-222

версия для слабовидящих

График работы: с 9-00 до 21-00 ежедневно без обеда

Стоматологическая клиника "Эстео"

660017, г. Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, дом 6
8 (391) 22-06-111, 22-06-222

версия для слабовидящих

График работы: с 9-00 до 21-00 ежедневно без обеда

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Немного истории или когда появились первые бормашины.

Улыбка – это самый лучший вариант привлечь к себе внимание и понравиться окружающим. А улыбаться, не смущаясь, могут только те, у кого здоровые и красивые зубы. Именно поэтому профессия «стоматолог» пользуется большим уважением в мире.
Стоит отметить, что «зубные лекари» появились, наверное, вместе с зубной болью. Давным-давно целители использовали для лечения первые прототипы специального оборудования, которое сейчас можно увидеть в стоматологических кабинетах. Французские и американские ученые недавно сделали просто-таки сенсационное открытие. Они установили, что первые бормашины начали использовать еще 9000 лет назад. При проведении раскопок в одной из провинций Пакистана, исследователи выявили останки людей, живших 9000 лет назад. Что поразительно, у некоторых из них в зубах были сделанные при жизни замечательные отверстия, имеющие диаметр 1-3 мм., а глубину - 3 мм. О профессионализме древних стоматологов также говорит тот факт, что они умели сверлить коренные зубы, находящиеся в труднодоступных местах, даже внутри челюсти.
Проблема больных зубов решалась разными способами еще со времен знаменитого Гиппократа. Правда, он применял кардинальный подход, используя каленое железо.
Первая зубная щетка появилась примерно 2500 лет назад на Ближнем Востоке. Тогда же использовались и различные средства для обезболивания (белена, мышьяк, алкоголь и порой даже опиум). Стоит также отметить, что щипцы для удаления зубов также нельзя считать современным изобретением. Ранее их именовали скромно пеликаном. Первые пломбы начали ставить в Китае в 7 веке н.э.
Сегодня «стоматология» – целая наука, как прикладная, так и научная. В любой зубной клинике имеется современное оборудование, которое может быстро и безболезненно лечить разные болезни десен и зубов.

Комментарии закрыты.